Способы покупки машины в СССР

В советские времена автомобиль являлся не средством передвижения, а роскошью, которую было не так просто получить. За право обладать автомобилем  люди  готовы были идти на самые отчаянные шаги. Многие уже и не помнят все схемы, которые использовались тогда, было же их превеликое множество.

Способы покупки машины в СССР

За заслуги перед Родиной

Государство постоянно помнило своих героев.  Самым смелым и отважным личностям генсеки лично дарили машины. Ветеранам и орденоносцам было позволено купить машину без ожидания в очереди. Известно, что Гагарин за полёт получил квартиру, дом и машину “Волга” в подарок.

Способы покупки машины в СССР

Ожидание в очереди

Большинству граждан приходилось ожидать заветного автомобиля в очереди. В среднем такое ожидания могло затянуться на 7 и более лет. Попасть в очередь нельзя было просто так. Это можно было сделать на предприятии. Для примера, стоимость автомобиля ГАЗ-21 составляла 5500-6000 рублей, “Жигули” стоили 8000 рублей. Чаще всего такие деньги у людей с зарплатой в 150 рублей находились – накапливали на многие годы ожидания или одалживали.

Процесс покупки автомобиля был усложнён до крайности. После многолетней общей очереди, нужно было ещё выждать очередь в “автосалоне”,  получить справку-счёт, оплатить её в специализированной сберкассе, возвратиться в салон за чеком на получение автомобиля и только после этого ехать на склад, где прямо с автовозов отгружали машины по номеру в чеке.  Ни о каком праве выбора цвета не было и речи.

Волосатая рука

Некоторые граждане для ускорения продвижения в очереди прибегали к помощи “волосатой руки”. Место купить было нельзя – деньги не пользовались спросом, но можно было выбить его через знакомых в магазине или партии.

Б/у автомобили

Машину можно было купить и поддержанную, но это делалось только через комиссионный магазин. Такие магазины создавались по всей стране для борьбы со спекуляциями. Особенностью было то, что такие машины стоили, как новые.

В некоторых схемах покупки покупатель и продавец заранее договаривались о сделке, и за взятку магазин помогал её осуществить.

Вояж в братские республики

За машиной можно было отправиться в братскую республику. В Грузии, которая считалась родиной советского бандитизма, хватало спекулянтов, которые готовы были продать машину в 4 или 5 раз дороже.

Счастливый случай

Мог быть и просто счастливый случай. Кто-то выигрывал машину в лотерее или приобретению способствовали политические события. В 1983 году из-за сбитого южнокорейского пассажирского  “боинга” экспортный вариант “москвича” перестали покупать за границей, и он стал оседать на складах. Работникам государственных учреждений предложили внеочередную покупку “москвича” в кредит.  К сожалению, такое предложение оказалось краткосрочным.

 

Способы покупки машины в СССР: 6 комментариев

  1. Абсолютная неправда!

    В СССР никогда, подчёркиваю НИКОГДА не было дефицита и очередей на автомобили. Машину всегда можно было купить свободно и легко, и стоили они тогда, по сравнению со средней зарплатой, дешевле чем сейчас.
    Просто в СССР не было столько желающих ездить на своей машине, т.к. был оченб хорошо развит общественный транспорт.
    И благо России сейчас в том, что великий и мудрый Путин делает всё, чтобы восстановить СССР, и тогда новенькие автомобили станут также доступны простым гражданам, как в лучшие годы СССР!

    • Игорь, у Вас что то с памятью стало или Вы не в том СССР жили. Я сама много лет стояла на очереди за талоном на автомобиль и так не дождалась его. Желающих было много, но не было ни средств, ни возможности. При ЗП 150руб. только на «копейку» надо было собрать 25 зарплат

  2. Абсолютная правда!
    Мои родители купили машину благодаря лотерее на предприятии. По другому было никак, только очередь….

  3. Хотелось бы уточнить у автора о каком временном промежутке идет речь. В различные периоды доступность автомобилей была различной (изменялась покупательная способность и производительность автозаводов), так и процесс покупки сильно отличался.

    Перед войной, насколько мне известно, мотоциклы и авто можно было купить свободно, а вот велосипеды — по паспортам (но точно год не скажу).

  4. это может в Москве ходил общественный транспорт без проблем, а в провинции извините, раз в час в лучшем случае в пол часа. 80е я помню хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *