Апокалипсис: Вторая Мировая война в цвете


С помощью редких киноматериалов 1939 года фильм ярко воссоздает события начала войны, включая нападение на Польшу и создание лодзинского гетто.

Этот уникальный документальный сериал предлагает новый взгляд на историю Второй мировой войны. Редкие архивные кино материалы из разных стран воссоздают не только события в жизни государственных лидеров того времени, но и трагические судьбы обыкновенных солдат и гражданского населения. Всего 6 серий.


Эта серия посвящена самым мрачным дням войны, когда в 1940 году в результате блицкрига Германия оккупировала Францию и проводила бомбежки Англии.


В 1941 году происходит ожесточенная битва за Москву и внезапное нападение Японии на Перл-Харбор. Конфликт принимает поистине глобальные масштабы.


В юго-восточной Азии, северной Африке и России продолжаются жестокие бои; в войну вступают США; фашисты инициируют т.н. окончательное решение.


Серия посвящена кампаниям, сыгравшим важную роль в окончании войны, включая высадку войск союзников в Нормандии и высадку десанта США на Сайпан.

Война приближается к завершению, гитлеровские армии отступают под напором сил союзников. США наносит ядерный удар по Японии, чтобы победить ее.

 

Апокалипсис: Вторая Мировая война в цвете: 2 комментария

  1. Как всегда,Россия кака а Европа с США красавцы.Польша невинная проститутка,Катынь европейский суд признал фальшивкой а полякам по фигу,продолжают своё ду-ду.А ведь хотели вместе с Германией нас завоевать,забыли.Короче лучше смотреть без озвучки,больше поймёшь.

  2. «Хрущев — единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того — он умудрился ее проиграть». (Черчилль)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *