Ракетный двигатель НК-33

Двигатель НК-33 задумывался его конструктором Кузнецовым для полетов на Марс и Луну. В конце 60-х ракета Н-1 (Лунная ракета-носитель сверхтяжелого класса), оснащенная такими двигателями, четырежды стартовала с космодрома и все четыре раза безуспешно. Кадры высадки американцев на Луну для ЦК КПСС стали последней каплей. Советскую лунную программу приказали закрыть, а все оставшиеся силовые агрегаты уничтожить. Но у главного конструктора не поднялась рука, несколько десятков двигателей по его указанию были спрятаны в недрах Самарской Луки и пролежали там до сегодняшних дней.

Непререкаемый авторитет, звания академика, дважды Героя Социалистического труда и изрядная доля смелости позволили Николаю Кузнецову ослушаться партийного приказа. Несмотря на неудачи, он верил в то, что за этим двигателем — будущее советской космонавтики, и в то, что рискованный поход против воли Политбюро когда-нибудь будет оправдан.

Через четверть века после создания НК-33 показали иностранцам. Испытания НК-33, изготовленного 35 лет назад, показали, что он так же надежен, как и в год своего рождения. Двигатель перекрывает по своим основным показателям все существующие аналоги и стандарты. Такой задел современным моторостроителям оставило прошлое поколение ученых, конструкторов и производственников.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
стартовая масса 360 т
компоненты топлива: окислитель жидкий кислород
горючее керосин
тяга: у Земли 154 Тс
в пустоте 171,475 Тс
общий ресурс 365 с
удельный импульс тяги: у Земли 297,23 с
в пустоте 331 с
расчетный суммарный расход компонентов топлива через двигатель в т. ч.:
горючего 147 кг/с
окислителя 376 кг/с
масса двигателя: сухого 1240 кг
залитого 1393 кг
габариты двигателя: высота 705 мм
диаметр среза сопла 1490,5 мм

по мотивам: Вести
Подробнее

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *