Летательный аппарат ЭКИП

Амфибийный безаэродромный высокоэкономичный летательный аппарат нового типа получил название «ЭКИП», сокращенное от «экология» и «прогресс». Он разработан в 80-90-х годах ведущими отечественными отраслевыми предприятиями: Саратовским авиационным заводом,  Авиационным концерном «ЭКИП»,  НПП «Триумф», РКК «Энергия» им.С.П. Королёва, МКБ «Прогресс», НПО «Сатурн», Центральным аэрогидродинамическим институтом  (ФГУП ЦАГИ) им. профессора Н. Е. Жуковского, НИИ «Геодезия» и другими предприятиями. После проведения  комплекса теоретических и экспериментальных исследований были изготовлены натурные автоматически управляемые аппараты ЭКИП Л2-1 и ЭКИП Л2-2. В 2001 году проект был остановлен из-за отсутствия финансирования.
Летающие тарелки семейства «ЭКИП» — принципиально новые летательные аппараты, обладающие уникальными эксплуатационными качествами. Они предназначены для перевозки пассажиров и грузов. Такие аппараты найдут применение в труднодоступных районах Крайнего Севера, станут незаменимыми для патрулирования и разведки, работ в чрезвычайных ситуациях: при тушении лесных пожаров, спасении людей на воде. Тарелка выполнена в нескольких модификациях в зависимости от назначения.

В летательных аппаратах «ЭКИП» российскими конструкторами был применен ряд новаторских технических решений:
1.  Несущий корпус аппарата в форме толстого крыла малого удлинения, объединяющий функции крыла и фюзеляжа;
2. Вихревая система управления движением потока воздуха на кормовой части аппарата, обеспечивающая безотрывное обтекание корпуса;
3. Струйно-посадочное устройство на воздушной подушке, позволяющее осуществить взлет и посадку на аэродромах любой категории, в том числе и с укороченной взлетно-посадочной полосой, на грунтовых площадках и водных поверхностях.

Летающая тарелка оборудована экономичными маршевыми реактивными двухконтурными двигателями и вспомогательными турбовальными двигателями двойного режима работы, существующее оперение используется для расположения аэродинамических рулей. Для изготовления двигателей и корпуса применяются современные стойкие к коррозии и шумопоглощающие композиционные материалы.

Главной конструктивной особенностью «ЭКИП» является наличие специальной системы стабилизации и снижения лобового сопротивления, выполненной в виде вихревой системы управления течением пограничного слоя (УПС) воздуха, и дополнительной плоскосопельной реактивной системы — для управления аппаратом на малых скоростях и взлетно-посадочных режимах. Система (УПС) с помощью создаваемой совокупности последовательно расположенных поперечных вихрей обеспечивает безотрывное обтекание аппарата на крейсерском и взлётно-посадочных режимах полёта при углах атаки до 40°. С помощью УПС и управляющих двигателей аппараты «ЭКИП» способны осуществлять «птичью посадку» по крутым глиссадам при снижении посадочной скорости до 100 км/час.

Длина разбега аппаратов на любой поверхности — по воде, болотистой местности, песку, снегу не превышает 600 метров. Различные модели по проектам имеют взлетный вес от 12 до 360 тонн и могут нести груз весом 4 до 120 тонн. Высота полета аппаратов «ЭКИП» колеблется от З-х метров до 10 км. Крейсерская скорость полета достигает 610 км/час. Кроме того, летающие тарелки «ЭКИП» могут осуществлять полет в режиме экраноплана вблизи поверхности земли или воды.

Двухрежимный двигатель АЛ-34 может работать на керосине или на специальном экономичном водно-эмульсионном топливе. Особо следует отметить возможность использования на аппаратах «ЭКИП» газового топлива: природного газа, водорода.

Наряду с отсутствием необходимости в аэродроме, низким удельным весом конструкции 0,25-0,3 (уровень лучших самолетов будущего), высокой грузоподъемностью, «ЭКИП» способен обеспечить:
1.  Комфортные условия для пассажиров, обусловленные большими полезными объемами, в 2,5-3 раза превышающими полезные объемы современных самолетов того же взлетного веса;
2.  Экономичность — расход топлива от 17 — 20 до 11 -14 грамм/ пасс.км;
3.  Экологичность.
Все основные технологии, реализованные  в рамках проекта «ЭКИП»,  запатентованы в России и ведущих зарубежных странах.

Летно-технические характеристики летательного аппарата «ЭКИП Л2-3»

Полный взлетный вес                                                              9 т
Грузоподъемность                                                                   2.5 т /24 пасс.
Скорость полета                                                                      470-610 км/ч
Высота полета                                                                         5.5-6 км
Дальность полета                                                                    2 000 км
Топливо                                                                                     1.5 т
Длина                                                                                         11 м
Размах                                                                                       14.4 м
Высота                                                                                       3.1 м
Двигатели                                                                                   2 × PW 305A, PW 206
Тяга                                                                                             2 × 2.35
Тяговооруженность                                                                   0.31
Расход топлива в крейсерском режиме                                 14 гр./пасс. км
Площадь воздушной подушки                                                 23.8 м2
Нагрузка на крыло                                                                    102 кг/м2
Удельное давление на грунт                                                   380 кг/м2
Длина разбега                                                                           400 м
Взлетно-посадочная полоса                                                   грунт, вода

 

Летательный аппарат ЭКИП: Один комментарий

  1. Обидно, что со времен СССР такая разработка не пригодилась. Лучше «изобрести» один супер джет который ни чем не отличается от других самолетов. И я думаю что поставь два самолета разных производителей одного класса то не профессионал их не отличит по виду а специалист подтвердит что и по характеристикам они одинаковые. И вот когда есть реальная возможность сделать перелеты доступные , дав жизнь ЕКИП , правительство тратит деньги на закупку боингов для Добролета и на лампочки Чубайса, а реальный проект умирает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *