Легендарный Т-34

1 сентября 1939 года дивизии гитлеровской Германии двинулись на Польшу. Примерно в то же время на подмосковном полигоне состоялся показ новых образцов отечественной бронетанковой техники. Среди тяжелых KB и СМК выделялся красивой обтекаемой формой танк Т-32 с мощным 76-мм орудием. Он уверенно преодолел все препятствия, без видимого усилия свалил высокую сосну у реки, без остановки двинулся вброд и, преодолев крутой обрывистый берег, вышел к трибуне правительства.

Т-32

Взгляды военных специалистов на новую машину разделились. Многие высказывались в ту пору за создание колесно-гусеничного танка, а Т-32 был выполнен в чисто гусеничном варианте. Тем не менее его конструктор Михаил Ильич Кошкин упорно отстаивал свое детище. Группой, которой руководил Кошкин, несколько ранее уже была создана опытная колесно-гусеничная машина. Это был довольно скоростной (до 65 км/ч), маневренный танк А-20, вооруженный 45-мм пушкой и двумя 7,62-мм пулеметами. Бронирование лобовой части корпуса составляло 25, а бортов — 20 мм. По-новому, с большими углами наклона, размещались броневые листы корпуса. Однако поиски усиления броневой защиты требовали дальнейшего увеличения толщины броневых листов, что, естественно, повышало вес танка. В этом случае обойтись одной парой ведущих колес, как на ранее создававшихся легких колесно-гусеничных танках, оказывалось невозможно. Потяжелевший танк не сможет передвигаться — ведущие катки будут пробуксовывать по земле или же с них просто сорвутся резиновые бандажи. Расчеты требовали установки не менее четырех пар катков, что, в свою очередь, усложнило бы конструкцию редукторов и повысило уязвимость ходовой части.

Кошкин поставил под сомнение необходимость применения колесно-гусеничного движителя. Воспользоваться колесным ходом вне дорог не всегда представляется возможным, особенно на снегу, на пашне. Зато, отказавшись от громоздких колесных редукторов, можно использовать высвободившийся вес на увеличение толщины брони, в том числе и на дополнительную защиту ходовой части. Броневой корпус, отметил конструктор, обязательно должен быть противоснарядным — ведь танку предстоит прорывать укрепленные полосы обороны противника.

Силовая установка — только дизельный двигатель! Многие сомневались: стоит ли вводить для танков новый тип двигателя, ведь изменение сорта горючего может создать неудобства в снабжении. Да и все иностранные танки того времени имели карбюраторные двигатели. Сомневающихся убеждали простым способом: на заводском дворе конструктор Николай Алексеевич Кучеренко, ближайший помощник Кошкина, подносил к ведру с бензином зажженный факел — ведро мгновенно вспыхивало. Тот же факел опускали в ведро с дизельным топливом — факел гас. Опыт, строго говоря, не особенно научный, но достаточно наглядный и убедительный.

Итак, конструкторский коллектив создал два танка: А-20 — «крейсерский», быстроходный, предназначавшийся для маневренных действий в глубине обороны противника, и Т-32 тоже «крейсерский», пригодный для действий в любых видах боя — и при прорыве оборонительных полос, и в оперативной глубине. Слишком необычен был замысел создать принципиально новый тип танка, поэтому некоторые прямо высказывали сомнение: что это — «лекарство от всех болезней»?

Здесь стоит подчеркнуть, что зарубежным инженерам понадобилось еще 20 лет, чтобы подойти к конструкции так называемого «основного боевого танка», сочетающего в себе качества машины прорыва, крейсерского и сопровождения пехоты. Поэтому вполне понятно, что появление нового танка вызвало поначалу ожесточенные споры.

Кошкин довел толщину броневых листов в лобовой части до 45, а борта — до 40 мм. Усилено было и вооружение: пушка Ф-34 калибром 76 мм с высокой начальной скоростью снаряда, специально созданная для танков в конструкторском бюро В. Г. Грабина, и два пулемета. Опять нарушение сложившихся требований: танк средний, а пушка от тяжелого, противоснарядная броня, как у танка непосредственного сопровождения пехоты, скорость и маневренность, как у крейсерского. Вес машины достигал 26,5 т, а скорость 55 км/ч. Появление какого-то универсального танка, сочетающего характеристики разных типов, казалось неоправданным нарушением установившихся норм. Вопрос о новой машине на какое-то время «повис в воздухе». А пока он рассматривался, конструкторы совершенствовали ее.

Т-34 образца 1940 года

После демонстрации двух таких машин руководителям партии и правительства новый экспериментальный танк под индексом Т-34 был направлен на дальнейшие испытания. Обстрел корпуса снарядами 45-мм противотанковой пушки показал, что Т-34 стоит на грани непоражаемости. Универсальный танк превосходил легкие типы по броневой защите и вооружению, средние — по силе огня, тяжелые — по скорости и маневренности. От немецкого танка T-III 1941 года они выгодно отличались броневой защитой, вооружением, проходимостью и большим запасом хода. 37-мм пушка T-III не представляла опасности для Т-34, в то же время снаряд нашего танка пробивал броню основных машин Германии выпуска 1939 — 1942 годов на всех дистанциях прицельного огня. Еще больше советский танк превосходил немецкий T-IV, короткоствольное 76-мм орудие которого придавало снаряду весьма низкую начальную скорость.

Первые серийные Т-34 сошли с конвейера в июне 1940 года, а к концу года их было выпущено 115 штук. К началу войны пограничные военные округа располагали уже 967 такими машинами. Так начиналась победная биография знаменитой тридцатьчетверки.

Несколько раз в течение войны Т-34 подвергался модернизации. Так, в 1941 году его лобовую броню довели до 60 мм, маску орудия до 70 мм, лоб башни до 60 мм. В 1943 году на вновь разработанной на год ранее башне установили командирскую башенку, на 11 калибров увеличили длину ствола орудия, совершенствовали его баллистические качества. Несмотря на прирост веса, ходовые качества не изменились. Его двигатель оставался одним и тем же в течение всей войны.

Нельзя забывать и о пулеметном вооружении танка. В известном смысле пушка расчищает путь, чтобы сблизиться с пехотой противника, а там уже действуют пулеметы, расстреливая дезорганизованные войска. На Т-34 их было два — спаренный с пушкой и пулемет радиста-пулеметчика в лобовом наклонном листе корпуса. Еще один, запасной, находился в боевом отделении танка.

Когда у противника появились машины с увеличенной броневой защитой, в начале 1944 года на Т-34 установили новую башню с новым 85-мм орудием, которое позволило вести борьбу с танками противника на дальностях 1500 — 2000 м, а до 1000 м ее снаряды пробивали и 100-мм броню. Толщину лобовой брони Т-34 усилили до 75, а бортов до 60 мм. На танк установили новую пяти-скоростную коробку передач, улучшившую его ходовые качества. И опять, несмотря на возросший до 32 т вес, скорость машины не изменилась.

Как противникам, так и нашим союзникам во второй мировой войне не удалось создать танк, превосходящий легендарную тридцатьчетверку. Средний танк T-V «пантера» фашистской Германии при весе 45,5 т имел только 75-мм орудие, максимальную скорость не свыше 46 км/ч и запас хода всего лишь 100 км по проселку. «Пантера» была на 40 см выше Т-34-85 и, несмотря на 100-мм броню, не имела в бою преимуществ перед тридцатьчетверкой, стрелявшей 85-мм снарядом.

Стремясь обезопасить свои войска, немецкие конструкторы создали тяжелые танки T-VI «тигр» и T-VIB «королевский тигр», вооруженные 88-мм орудиями. Лобовая броня этих машин соответственно составляла 110 и 180 мм. Однако танки нельзя сравнивать слишком прямолинейно. Например, кто выиграет бой: Т-34 с 85-мм пушкой и броней 60 мм или «тигр» с только что перечисленными качествами? В бою в действие вступают такие факторы, как возможность уклонения от огня противника за счет высокой маневренности, низкого силуэта корпуса и башни, скорострельности, проходимости и т. д.

Создавая свой «королевский тигр», глава танковой фирмы фашистской Германии конструктор Порше хвастливо заявил: «Пусть таких будет всего пять-десять штук. Я уверен, что этого хватит, чтобы задержать наступление русских». Боевые качества своих танков Порше решил испытать в бою. «Мы просто хотим поохотиться за русскими танками», — сказал он, возглавив колонну из 14 «королевских тигров», входивших в состав 51-го отдельного танкового батальона 3-го танкового корпуса немецкой армии.

12 августа 1944 года на Сандомирском плацдарме, у села Оглендув, вражескую колонну встретил танк Т-34-85 под командованием младшего лейтенанта А. Оськина. В составе экипажа находились: механик-водитель старший сержант А. Стеценко, командир орудия А. Мерхайдаров, радист-пулеметчик сержант А. Грудинин и заряжающий А. Халычев. Четырьмя выстрелами по бортам экипаж Оськина подбил два танка. Третий пытался уйти, но Оськин быстро сменил позицию и поджег его. В одном из этих танков бесславно окончил свои дни и самонадеянный конструктор.

За три дня боев 53-я гвардейская танковая бригада, на вооружении которой были Т-34-85, уничтожила 20 из 40 танков 501-го батальона, а на третий день у врага осталось здесь всего лишь 20% машин.

Созданный в 1944 году средний танк США М26 «першинг» более чем на 10 т превышал советский танк по весу и на 6 км/ч уступал в скорости, незначительно превосходя Т-34 по лобовой броне башни. По признанию американских специалистов, М26 имел малую подвижность и маневренность. Английский танк «кромвель-7» хотя и имел высокую скорость движения (64 км/ч), но обладал низкой проходимостью из-за большого удельного давления на грунт.

Танк Т-34, обогнавший время, сегодня — история. По своей популярности он вполне может стать рядом с легендарной тачанкой гражданской войны. А его техническое совершенство свидетельствует о том, каких поистине разительных сдвигов добилась ноша страна за годы после Великой Октябрьской социалистической революции. Он был надежным, простым в изготовлении, эксплуатации и ремонте, несложным для обучения.

Вместе с дополнявшими их боевые качества танками ИС тридцатьчетверки вынесли на себе всю тяжесть борьбы с фашистскими бронированными полчищами с 1941 по 1945 год.

источник: «Моделист-Конструктор» 1977, №5

 

 

Легендарный Т-34: 5 комментариев

  1. Далеко очевидные перспективы…
    1. Дизельный двигатель? Это хай-тек сороковых. Дизель дорог, требует высочайшей квалификации рабочих, дефицитных легированных сталей и сплавов.
    Не даром сталинградские Т-34 выпускались с бензиновыми М-17, и ничего.
    2. Танк «слепой», неудобный для экипажа. Пушка 76-мм излишня для выполняемых задач. Это кавалерийский танк, а нужен танк НПП.
    3. Осовение танка полностью выключает ХТЗ из выпуска тех же дефицитнейших «Ворошиловцев»
    Так вот, будучи т.Сталиным, не знаю, настоял ли я на выпуске этого танка?
    Альтернативы.
    1. Не прекращать выпуск Т-28, оснастив его экранированной броней и более мощной пушкой, ну хоть Л-11
    2. Начать выпуск Т-50.
    3. Доработать танк до уровня Т-34М, с командирской башней, пятым членом экипажа.
    4. Начать производство САУ на базе Харьковского шасси с зенитной 76-мм пушкой (противотанковая) и 122-мм гаубицей (НСП)

  2. Из статьи:
    «Боевые качества своих танков Порше решил испытать в бою. «Мы просто хотим поохотиться за русскими танками», — сказал он, возглавив колонну из 14 «королевских тигров»… Четырьмя выстрелами по бортам экипаж Оськина подбил два танка. Третий пытался уйти, но Оськин быстро сменил позицию и поджег его. В одном из этих танков бесславно окончил свои дни и самонадеянный конструктор…»

    Из ВикиПудии:
    Фе́рдинанд По́рше (3 сентября 1875, Мафферсдорф, Австро-Венгрия — 30 января 1951, Штутгарт, Германия) — германский конструктор автомобилей и бронетанковой техники.

    Бесславный и самонадеянный редактор «Моделиста-Конструктора» видимо не знал о том, что выдающийся инженер успешно пережил Вторую Мировую. А потом еще и авто-компанию восстановил из руин! =)

  3. Легендарный Т-34
    Опубликовано 28.01.2012

    1 сентября 1939 года дивизии гитлеровской Германии двинулись на Польшу. Примерно в то же время на подмосковном полигоне состоялся показ новых образцов отечественной бронетанковой техники. Среди тяжелых KB и СМК выделялся красивой обтекаемой формой танк Т-32 с мощным 76-мм орудием. Он уверенно преодолел все препятствия, без видимого усилия свалил высокую сосну у реки, без остановки двинулся вброд и, преодолев крутой обрывистый берег, вышел к трибуне правительства.

    Т-32

    Взгляды военных специалистов на новую машину разделились. Многие высказывались в ту пору за создание колесно-гусеничного танка, а Т-32 был выполнен в чисто гусеничном варианте. Тем не менее его конструктор Михаил Ильич Кошкин упорно отстаивал свое детище. Группой, которой руководил Кошкин, несколько ранее уже была создана опытная колесно-гусеничная машина. Это был довольно скоростной (до 65 км/ч), маневренный танк А-20, вооруженный 45-мм пушкой и двумя 7,62-мм пулеметами. Бронирование лобовой части корпуса составляло 25, а бортов — 20 мм. По-новому, с большими углами наклона, размещались броневые листы корпуса. Однако поиски усиления броневой защиты требовали дальнейшего увеличения толщины броневых листов, что, естественно, повышало вес танка. В этом случае обойтись одной парой ведущих колес, как на ранее создававшихся легких колесно-гусеничных танках, оказывалось невозможно. Потяжелевший танк не сможет передвигаться — ведущие катки будут пробуксовывать по земле или же с них просто сорвутся резиновые бандажи. Расчеты требовали установки не менее четырех пар катков, что, в свою очередь, усложнило бы конструкцию редукторов и повысило уязвимость ходовой части.

    Кошкин поставил под сомнение необходимость применения колесно-гусеничного движителя. Воспользоваться колесным ходом вне дорог не всегда представляется возможным, особенно на снегу, на пашне. Зато, отказавшись от громоздких колесных редукторов, можно использовать высвободившийся вес на увеличение толщины брони, в том числе и на дополнительную защиту ходовой части. Броневой корпус, отметил конструктор, обязательно должен быть противоснарядным — ведь танку предстоит прорывать укрепленные полосы обороны противника.

    Силовая установка — только дизельный двигатель! Многие сомневались: стоит ли вводить для танков новый тип двигателя, ведь изменение сорта горючего может создать неудобства в снабжении. Да и все иностранные танки того времени имели карбюраторные двигатели. Сомневающихся убеждали простым способом: на заводском дворе конструктор Николай Алексеевич Кучеренко, ближайший помощник Кошкина, подносил к ведру с бензином зажженный факел — ведро мгновенно вспыхивало. Тот же факел опускали в ведро с дизельным топливом — факел гас. Опыт, строго говоря, не особенно научный, но достаточно наглядный и убедительный.

    Итак, конструкторский коллектив создал два танка: А-20 — «крейсерский», быстроходный, предназначавшийся для маневренных действий в глубине обороны противника, и Т-32 тоже «крейсерский», пригодный для действий в любых видах боя — и при прорыве оборонительных полос, и в оперативной глубине. Слишком необычен был замысел создать принципиально новый тип танка, поэтому некоторые прямо высказывали сомнение: что это — «лекарство от всех болезней»?

    Здесь стоит подчеркнуть, что зарубежным инженерам понадобилось еще 20 лет, чтобы подойти к конструкции так называемого «основного боевого танка», сочетающего в себе качества машины прорыва, крейсерского и сопровождения пехоты. Поэтому вполне понятно, что появление нового танка вызвало поначалу ожесточенные споры.

    Кошкин довел толщину броневых листов в лобовой части до 45, а борта — до 40 мм. Усилено было и вооружение: пушка Ф-34 калибром 76 мм с высокой начальной скоростью снаряда, специально созданная для танков в конструкторском бюро В. Г. Грабина, и два пулемета. Опять нарушение сложившихся требований: танк средний, а пушка от тяжелого, противоснарядная броня, как у танка непосредственного сопровождения пехоты, скорость и маневренность, как у крейсерского. Вес машины достигал 26,5 т, а скорость 55 км/ч. Появление какого-то универсального танка, сочетающего характеристики разных типов, казалось неоправданным нарушением установившихся норм. Вопрос о новой машине на какое-то время «повис в воздухе». А пока он рассматривался, конструкторы совершенствовали ее.

    Т-34 образца 1940 года

    После демонстрации двух таких машин руководителям партии и правительства новый экспериментальный танк под индексом Т-34 был направлен на дальнейшие испытания. Обстрел корпуса снарядами 45-мм противотанковой пушки показал, что Т-34 стоит на грани непоражаемости. Универсальный танк превосходил легкие типы по броневой защите и вооружению, средние — по силе огня, тяжелые — по скорости и маневренности. От немецкого танка T-III 1941 года они выгодно отличались броневой защитой, вооружением, проходимостью и большим запасом хода. 37-мм пушка T-III не представляла опасности для Т-34, в то же время снаряд нашего танка пробивал броню основных машин Германии выпуска 1939 — 1942 годов на всех дистанциях прицельного огня. Еще больше советский танк превосходил немецкий T-IV, короткоствольное 76-мм орудие которого придавало снаряду весьма низкую начальную скорость.

    Первые серийные Т-34 сошли с конвейера в июне 1940 года, а к концу года их было выпущено 115 штук. К началу войны пограничные военные округа располагали уже 967 такими машинами. Так начиналась победная биография знаменитой тридцатьчетверки.

    Несколько раз в течение войны Т-34 подвергался модернизации. Так, в 1941 году его лобовую броню довели до 60 мм, маску орудия до 70 мм, лоб башни до 60 мм. В 1943 году на вновь разработанной на год ранее башне установили командирскую башенку, на 11 калибров увеличили длину ствола орудия, совершенствовали его баллистические качества. Несмотря на прирост веса, ходовые качества не изменились. Его двигатель оставался одним и тем же в течение всей войны.

    Нельзя забывать и о пулеметном вооружении танка. В известном смысле пушка расчищает путь, чтобы сблизиться с пехотой противника, а там уже действуют пулеметы, расстреливая дезорганизованные войска. На Т-34 их было два — спаренный с пушкой и пулемет радиста-пулеметчика в лобовом наклонном листе корпуса. Еще один, запасной, находился в боевом отделении танка.

    Когда у противника появились машины с увеличенной броневой защитой, в начале 1944 года на Т-34 установили новую башню с новым 85-мм орудием, которое позволило вести борьбу с танками противника на дальностях 1500 — 2000 м, а до 1000 м ее снаряды пробивали и 100-мм броню. Толщину лобовой брони Т-34 усилили до 75, а бортов до 60 мм. На танк установили новую пяти-скоростную коробку передач, улучшившую его ходовые качества. И опять, несмотря на возросший до 32 т вес, скорость машины не изменилась.

    Как противникам, так и нашим союзникам во второй мировой войне не удалось создать танк, превосходящий легендарную тридцатьчетверку. Средний танк T-V «пантера» фашистской Германии при весе 45,5 т имел только 75-мм орудие, максимальную скорость не свыше 46 км/ч и запас хода всего лишь 100 км по проселку. «Пантера» была на 40 см выше Т-34-85 и, несмотря на 100-мм броню, не имела в бою преимуществ перед тридцатьчетверкой, стрелявшей 85-мм снарядом.

    Стремясь обезопасить свои войска, немецкие конструкторы создали тяжелые танки T-VI «тигр» и T-VIB «королевский тигр», вооруженные 88-мм орудиями. Лобовая броня этих машин соответственно составляла 110 и 180 мм. Однако танки нельзя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *