БА-6 — средний бронеавтомобиль

БА-6 во мно­гом был ана­ло­ги­чен сво­ему пред­ше­ст­вен­ни­ку — кон­ст­рук­ция кор­пу­са и баш­ни прак­ти­че­ски не от­ли­ча­лись от БА-3.

Пе­ред ус­та­нов­кой бро­не­кор­пу­са на шас­си в по­след­нее вно­сил­ся ряд из­ме­не­ний. Зад­няя часть ра­мы об­ре­за­лась на 400 мм, в свя­зи с чем зад­няя по­пе­ре­чи­на пе­ре­став­ля­лась на ли­нию об­ре­за. К вер­ти­каль­ным пол­кам про­доль­ных лон­же­ро­нов при­ва­ри­ва­ли 10 крон­штей­нов, к ко­то­рым бол­та­ми кре­пил­ся бро­не­кор­пус.

Угол на­кло­на ру­ле­вой ко­лон­ки умень­шал­ся с 39 до 29 гра­ду­сов, пе­ред­няя рес­со­ра уси­ли­ва­лась 3 до­пол­ни­тель­ны­ми лис­та­ми. На рас­стоя­нии 1060 мм от цен­тра пе­ред­ней оси к ра­ме 6 бол­та­ми кре­пи­лись крон­штей­ны за­пас­ных ко­лес.

БА-6 ос­на­щал­ся дви­га­те­лем ГАЗ мощ­но­стью 40 л.с., че­ты­рех­сту­пен­ча­той ко­роб­кой пе­ре­ме­ны пе­ре­дач и де­муль­ти­п­ли­ка­то­ром со сколь­зя­щи­ми зуб­чат­ка­ми. При бое­вой мас­се с эки­па­жем из 4 че­ло­век в 5,12 т бро­не­вик на шос­се мог раз­го­нять­ся до 43 км/ч. По­да­ча го­рю­че­го из двух бен­зо­ба­ков — ос­нов­но­го в пе­ред­ней час­ти кор­пу­са на 44 л и до­пол­ни­тель­но­го на 24 л. ук­ре­п­лён­но­го сле­ва на кры­ше кор­пу­са за си­день­ем во­ди­те­ля — по­да­ва­лось са­мо­те­ком.

Раз­ме­ще­ние бое­ком­плек­та, со­стоя­щею из 60 сна­ря­дов и 53 дис­ков (3339 па­тро­нов) ни­чем не от­ли­ча­лось от БА-3. Но по ко­ли­че­ст­ву раз­лич­но­го иму­ще­ст­ва, ЗИП и ин­ст­ру­мен­та, на­хо­див­ше­го­ся внут­ри, БА-6 зна­чи­тель­но пре­вос­хо­дил сво­его пред­ше­ст­вен­ни­ка.

За­пас­ные час­ти к пуш­ке, ТОП и пу­ле­ме­там ДТ хра­ни­лись в че­ты­рех ящи­ках, рас­по­ло­жен­ных на по­лу в зад­ней час­ти ма­ши­ны. Там же на­хо­ди­лись 4 сум­ки с про­до­воль­ст­ви­ем НЗ и 4 с под­рыв­ным иму­ще­ст­вом, за­кре­п­лен­ные рем­ня­ми на кор­мо­вых бро­не­лис­тах кор­пу­са, а ря­дом с ни­ми ме­ди­цин­ская ап­теч­ка. Ана­ло­гич­ным об­ра­зом фик­си­ро­ва­лись в ни­ше баш­ни и у бор­тов кор­пу­са 4 сум­ки с хи­ми­че­ским иму­ще­ст­вом. Ог­не­ту­ши­тель и ав­то­ап­теч­ка (ящик с на­бо­ром при­над­леж­но­стей для клей­ки ка­мер) ус­та­нав­ли­ва­лись спра­ва у ног пу­ле­мет­чи­ка вдоль бор­та кор­пу­са, там же на­хо­дил­ся 3-тонный дом­крат, ук­ре­п­лен­ный рем­ня­ми к по­лу. Де­ре­вян­ный ящик с ин­ст­ру­мен­том для об­слу­жи­ва­ния бро­не­ав­то­мо­би­ля на­хо­дил­ся на по­лу за си­день­ем пу­ле­мет­чи­ка. Ра­кет­ни­ца в бре­зен­то­вой ко­бу­ре и ра­ке­ты к ней ук­ла­ды­ва­лись ме­ж­ду сна­ряд­ны­ми стел­ла­жа­ми в ни­ше баш­ни. Здесь же на ог­ра­ж­де­нии по­го­на спра­ва от ко­ман­ди­ра ле­жа­ли за­пас­ные стек­ла «Три­п­лекс» для ба­шен­ных смот­ро­вых при­бо­ров. За­вод­ная ру­ко­ят­ка ук­ла­ды­ва­лась на по­лу ма­ши­ны за си­день­ем во­ди­те­ля и фик­си­ро­ва­лась спе­ци­аль­ны­ми за­жи­ма­ми. Две во­рон­ки для мас­ла и бен­зи­на раз­мес­ти­ли под стел­ла­жа­ми пу­ле­мет­ных обойм у вход­ных две­рей, а бук­си­ро­воч­ный трос под по­душ­кой си­де­нья во­ди­те­ля. Аэ­ро­тер­мо­метр для из­ме­ре­ния тем­пе­ра­ту­ры во­ды в ра­диа­то­ре и авиа­ци­он­ные ча­сы (со све­тя­щим­ся ци­фер­бла­том) кре­пи­лись на спе­ци­аль­ных крон­штей­нах к ос­нов­но­му бен­зо­ба­ку. Шан­це­вый ин­ст­ру­мент (ло­па­та, то­пор, лом, пи­ла) раз­ме­ща­лись на бро­не­лис­тах, об­ра­зо­вы­вав­ших ни­ши зад­них мос­тов.

Кро­ме то­го, на БА-6, в от­ли­чие от БА-3, поя­ви­лось внут­рен­нее ос­ве­ще­ние: по од­но­му пла­фо­ну ав­то­мо­биль­но­го ти­па смон­ти­ро­ва­ли на кры­ше ме­ж­ду во­ди­те­лем и пу­ле­мет­чи­ком и в баш­не. Для пе­ре­нос­ной лам­поч­ки име­лись две ро­зет­ки — ря­дом с две­рью во­ди­те­ля и в баш­не. Ак­ку­му­ля­тор на­хо­дил­ся сле­ва под по­лом кор­пу­са от­де­ле­ния управ­ле­ния. На при­бор­ной дос­ке пе­ред во­ди­те­лем рас­по­ла­га­лись: ам­пер­метр, ука­за­тель уров­ня го­рю­че­го в ба­ке (по­плав­ко­вый) и спи­до­метр.

Еще од­ним важ­ным от­ли­чи­ем БА-6 от пре­ды­ду­щих об­раз­цов сред­них бро­не­ав­то­мо­би­лей ста­ло ис­поль­зо­ва­ние пу­ле­стой­ких шин «ГК» (до это­го вре­ме­ни все бро­не­ав­то­мо­би­ли ос­на­ща­лись обыч­ны­ми пнев­ма­ти­ка­ми). Они яв­ля­лись даль­ней­шим раз­ви­ти­ем ши­н-гус­ма­ти­ков, ис­поль­зо­вав­ших­ся еще на бро­не­ви­ках рус­ской ар­мии в го­ды Пер­вой ми­ро­вой вой­ны. Но ес­ли гус­ма­ти­ки за­пол­ня­лись осо­бым со­ста­вом, ко­то­рый при про­ко­ле за­твер­де­вал, вы­те­кая на воз­дух, то в «ТК» (рас­шиф­ро­вы­ва­лось как «губ­ча­тая ка­ме­ра») со­стоя­ли из спе­ци­аль­ной эла­стич­ной по­рис­той ре­зи­ны, ко­то­рая не боя­лась ни­ка­ких про­ко­лов или про­бо­ин. «ГК» име­ли не очень боль­шой ре­сурс: по­сле 1000-1300 км про­бе­га на­пол­ни­тель те­рял пла­стич­ность, рас­сы­пал­ся и ши­ны вы­хо­ди­ли из строя. Кро­ме то­го, мак­си­маль­ная ско­рость бро­не­ви­ков на пу­ле­стой­ких ши­нах бы­ла при­мер­но на 8-10 км/ч мень­ше, чем на пнев­ма­ти­ках. На­при­мер БА-6, на «ГК» по шос­се раз­го­нял­ся до 42 км/ч, а на обыч­ных ши­нах — до 52 км/ч).

Боевое применение

Прак­ти­че­ски од­но­вре­мен­но с по­сту­п­ле­ни­ем но­вых бро­не­ви­ков в Крас­ную Ар­мию на­ча­лась и их по­став­ка за ру­беж. С де­каб­ря 1936 го­да и вплоть до свер­ты­ва­ния со­вет­ской во­ен­ной по­мо­щи в 1938 го­ду в Ис­па­нию бы­ли по­став­ле­ны 7 бро­не­ав­то­мо­би­лей БАИ и 80 БА-6. Од­ним из пер­вых со­еди­не­ний рес­пуб­ли­кан­ской ар­мии, по­лу­чив­шим эти бое­вые ма­ши­ны, ста­ла 1-я бро­не­тан­ко­вая бри­га­да под ко­ман­до­ва­ни­ем Д.Г. Пав­ло­ва, при­ни­мав­шая уча­стие в тя­же­лых бо­ях под Мад­ри­дом в ян­ва­ре 1937 го­да. Уже в кон­це ме­ся­ца, в хо­де от­ра­же­ния пер­во­го на­сту­п­ле­ния на Мад­рид войск ге­не­ра­ла Фран­ко, эти ма­ши­ны рес­пуб­ли­кан­ская ар­мия ис­поль­зо­ва­ла в бо­ях. Здесь бро­не­ви­ки дей­ст­во­ва­ли в со­ста­ве от­дель­ных от­ря­дов и групп.

На­при­мер, 1 но­яб­ря под Валь­де­ма­ро на­нес­ла контр­удар тан­ко­вая груп­па пол­ков­ни­ка Кри­во­шеи­на в со­ста­ве 23 Т-26, 3 бро­не­ви­ков ФАИ и 6 БА-6, ос­та­но­вив про­дви­же­ние фран­ки­стам на этом на­прав­ле­нии. В хо­де бо­ев пу­шеч­ные ма­ши­ны дей­ст­во­ва­ли очень ус­пеш­но — не ус­ту­пая по ог­не­вой мо­щи тан­кам Т-26 они, бла­го­да­ря боль­шо­му ко­ли­че­ст­ву хо­ро­ших до­рог и шос­се, пре­вос­хо­ди­ли сво­их гу­се­нич­ных со­брать­ев по ма­нев­ру, по­яв­ля­ясь не­ожи­дан­но для про­тив­ни­ка на са­мих опас­ных уча­ст­ках. В сво­их док­ла­дах об осен­них бо­ях со­вет­ские во­ен­ные со­вет­ни­ки по по­во­ду БА-6 пи­са­ли сле­дую­щее: «Мо­тор слаб, час­то вы­хо­дит из строя де­муль­ти­п­ли­ка­тор, но ре­зи­на (бро­не­ав­то­мо­би­ли при­бы­ли в Ис­па­нию с пу­ле­стой­ки­ми ши­на­ми «ГК») вы­дер­жи­ва­ет хо­ро­шо. Бро­не­ви­ки сде­ла­ли по 600 ки­ло­мет­ров с лиш­ним».

Бла­го­да­ря мощ­ной 45-мм пуш­ке БА-6 и БА-3 без про­блем управ­ля­лись с бро­не­тех­ни­кой про­тив­ни­ка — как с не­мец­ки­ми лег­ки­ми тан­ка­ми Pz.I, так и с италь­ян­ски­ми тан­кет­ка­ми СV3. На­при­мер, ко­гда пе­хо­та мя­теж­ни­ков при под­держ­ке СV3, на­сту­пав­шая от го­род­ка Валь­де­ма­ро на Сим­пас­су­эло, про­рва­ла фронт 18-й бри­га­ды рес­пуб­ли­кан­ской ар­мии, из ре­зер­ва в бой вве­ли 6 БА-6, ко­то­рые прой­дя 16 км с мар­ша «вре­за­лись в без­на­ка­зан­но хо­зяй­ни­чав­шие тан­кет­ки, 16 из них раз­би­ли, а ос­таль­ные, поль­зу­ясь шос­се, уш­ли об­рат­но». На­сту­п­ле­ние мя­теж­ни­ков на этом уча­ст­ке бы­ло вре­мен­но за­дер­жа­но. В те­че­ние не­сколь­ких по­сле­дую­щих дней дос­та­точ­но бы­ло здесь по­ка­зать­ся пу­шеч­ным бро­не­ви­кам, как про­тив­ник не­мед­лен­но от­ка­зы­вал­ся от на­сту­п­ле­ния на этом на­прав­ле­нии.

6 но­яб­ря 1936 го­да тан­ко­вая груп­па Кри­во­шеи­на в со­ста­ве 15 Т-26 и 12 БА-6, раз­де­лив­шись на две час­ти, контр­ата­ку­ет на­сту­паю­ще­го про­тив­ни­ка в рай­онах Виль­я­вер­де и Виль­я­ви­сио­за. В хо­де боя бы­ло унич­то­же­но не­сколь­ко ар­тил­ле­рий­ских ба­та­рей, ро­та пу­ле­ме­тов (12 штук), не­сколь­ко тан­ке­ток СV3 и до двух ба­таль­о­нов пе­хо­ты. Со­еди­нив­шись, груп­па на­но­сит удар на Ка­ра­бал­чель Аль­то, уже за­ня­тый про­тив­ни­ком, унич­то­жив при этом 5 тан­ке­ток СV3 и 4 про­ти­во­тан­ко­вых ба­та­реи. Но с на­сту­п­ле­ни­ем тем­но­ты бое­вые ма­ши­ны груп­пы ото­шли в Мад­рид, так как в хо­де этих бо­ев пе­хо­та за тан­ка­ми не шла.

В де­каб­ре 1936 го­да в со­ста­ве ис­пан­ской рес­пуб­ли­кан­ской ар­мии фор­ми­ру­ет­ся тан­ко­вая бри­га­да. Пу­шеч­ные бро­не­ав­то­мо­би­ли во­шли в со­став раз­ве­ды­ва­тель­но­го ба­таль­о­на, ко­то­рый вна­ча­ле имел 22 ма­ши­ны, из них 10 БА-6. Впо­след­ст­вии, в свя­зи с по­те­ря­ми, их ко­ли­че­ст­во силь­но со­кра­ти­лось.

По со­стоя­нию на 1 фев­ра­ля 1938 го­да в со­ста­ве рес­пуб­ли­кан­ской ар­мии ос­та­лось все­го 7 бро­не­ви­ков БА-6 (из них 3 на­хо­ди­лись в ре­мон­те), ос­таль­ные бы­ли по­те­ря­ны в бо­ях. К мо­мен­ту окон­ча­ния гра­ж­дан­ской вой­ны в Ис­па­нии (фев­раль 1939 го­да) в строю ос­та­лось все­го 2-3 ма­ши­ны БА-6.

Наи­бо­лее же яр­ко про­яви­ли се­бя бро­не­ав­то­мо­би­ли БА-6 в хо­де со­вет­ско-я­пон­ско­го кон­флик­та у р. Хал­хи­н-Гол. Пер­вое столк­но­ве­ние на ре­ке Хал­хи­н-Гол с уча­сти­ем сред­них бро­не­ма­шин про­изош­ло 20 мая, ко­гда стрел­ко­во-пу­ле­мёт­ный ба­таль­он при под­держ­ке 35 БА-6 и БА-10 из со­ста­ва 9-й мо­то­бро­не­вой бри­га­ды ата­ко­вал пе­ре­шед­ший гра­ни­цу мань­чжур­ский ка­ва­ле­рий­ский от­ряд. В хо­де боя пе­хо­та от­па­ла, и бро­не­ма­ши­ны дей­ст­во­ва­ли са­мо­стоя­тель­но, вы­би­ли мань­чжур­скую ка­ва­ле­рию с пес­ча­ных со­пок и пре­сле­до­ва­ли до гра­ни­цы, при этом раз­гро­мив штаб ка­ва­ле­рий­ско­го пол­ка. При этом 4 БА-6 за­стря­ли в пес­ча­ном грун­те, от­ста­ли, бы­ли рас­стре­ля­ны япон­ской ар­тил­ле­ри­ей и сго­ре­ли вме­сте с эки­па­жа­ми.

В ре­зуль­та­те этих бо­ев вы­яс­ни­лось сле­дую­щее:

«Бро­не­ав­то­мо­би­ли мо­гут ус­пеш­но вес­ти на­сту­п­ле­ние на спе­шен­ную кон­ни­цу не ус­пев­шую ор­га­ни­зо­вать обо­ро­ну. Бро­ня БА-6 про­би­ва­ет­ся круп­но­ка­ли­бер­ным 12-мм пу­ле­ме­том бро­не­бой­ной пу­лей (речь идет о 13,2-мм пу­ле­ме­те Гоч­ки­са). В ата­ку все­гда нуж­но ид­ти с на­де­ты­ми це­пя­ми «Ове­ролл». От по­па­да­ния 37-мм бро­не­бой­но­го сна­ря­да бро­не­вик мгно­вен­но вос­пла­ме­ня­ет­ся, эки­паж об­ли­ва­ет­ся бен­зи­ном и го­рит. В ре­зуль­та­те эки­паж гиб­нет в боль­шин­ст­ве не от сна­ря­да, а от по­жа­ра. Вы­явил­ся кон­ст­рук­тив­ный не­до­чет в уст­рой­ст­ве бен­зо­ба­ка, ко­то­рый имея 108 кг бен­зи­на ви­сел над го­ло­вой ко­ман­ди­ра ма­ши­ны и ме­ха­ни­ка, а при уда­ре сна­ря­да вы­ли­вал­ся им на го­ло­ву. Нель­зя ос­тав­лять от­дель­ных за­сев­ших ма­шин, т.к. ос­тав­ший­ся про­тив­ник под­жи­га­ет бу­тыл­ка­ми с бен­зи­ном.«
К 20 ию­ля 1939 го­да в вой­сках 1-й ар­мей­ской груп­пы (не счи­тая мон­голь­ских войск) на­счи­ты­ва­лось 9 ма­шин БА-3 и 62 БА-6. Об­щие же по­те­ри к кон­цу бое­вых дей­ст­вий со­ста­ви­ли 8 БА-3 и 44 БА-6. В от­че­тах осо­бо ука­зы­ва­лось, что бро­ня этих ма­шин лег­ко про­би­ва­ет­ся 13,2-мм япон­ской круп­но­ка­ли­бер­ной пу­лей. В ка­че­ст­ве весь­ма су­ще­ст­вен­но­го не­дос­тат­ка от­ме­ча­лось рас­по­ло­же­ние бен­зо­ба­ка под кры­шей ка­би­ны над го­ло­ва­ми во­ди­те­ля и пу­ле­мет­чи­ка (бен­зин шел в дви­га­тель са­мо­те­ком). При по­па­да­нии пу­ли в бак го­ря­щее то­п­ли­во вы­ли­ва­лось им на го­ло­вы.

Тем не ме­нее, не­ко­то­рое ко­ли­че­ст­во бро­не­ви­ков БА-6 при­ня­ло уча­стие в поль­ском по­хо­де, в вой­не с Фин­лян­ди­ей, а так­же в Ве­ли­кой Оте­че­ст­вен­ной вой­не (встре­ча­лись в вой­сках, как ми­ни­мум, вплоть до се­ре­ди­ны 1942 го­да). Ку­да доль­ше экс­плуа­ти­ро­ва­лись эти ма­ши­ны в фин­ской ар­мии, ко­то­рой они дос­та­лись в ка­че­ст­ве тро­фе­ев в 1939 и 1941 го­дах: 10 БА-6 экс­плуа­ти­ро­ва­лись до кон­ца 1956 го­да.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *